ФИФА выразила поддержку арестованной за коррупцию главе Ассоциации футбола Сьерра-Леоне

Международная федерация футбола (ФИФА) поддержала главу Ассоциации футбола Сьерра-Леоне (СЛФА) Ишу Йохансен, которая была арестована по подозрению в финансовых махинациях и коррупции. Об этом сообщает портал Keir Radnege.

Йохансен и еще два чиновника организации были задержаны 8 сентября следователями антикоррупционной комиссии Сьерра-Леоне. Как ранее сообщил глава комиссии страны Ади Маколей, приказ об аресте был отдан после того, как чиновники футбольной ассоциации не смогли ответить на многочисленные просьбы комиссии предоставить объяснения причин наличия расхождений в финансовых отчетах организации. Расследование было связано с грантами на развитие в адрес СЛФА со стороны ФИФА.

Генеральный секретарь ФИФА Фатима Самура выразила свою поддержку Йохансен, заявив, что головной офис не имеет каких-либо причин сомневаться в законном использовании грантов. Самура настоятельно призвала министерство спорта Сьерра-Леоне и антикоррупционную комиссию позволить СЛФА осуществлять свою деятельность без лишних препятствий. Генсек ФИФА в ближайшее время отправится в Сьерра-Леоне, чтобы лично оценить ситуацию.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».