Бердыев не подписывал заявление ООТФ и объявил о выходе из организации

Вице-президент «Ростова» Курбан Бердыев сообщил, что не ставил свою подпись под обращением Объединения отечественных тренеров по футболу (ООТФ), в котором говорится, что участие в выборах президента РФС действующего министра спорта Виталия Мутко является нарушением устава ФИФА и УЕФА и противоречит основополагающим принципам мирового футбола.

«Объединение отечественных тренеров, членом которого я являюсь, большинством голосов решило поддержать на выборах Валерия Газзаева. В то же время о том, что моя подпись стоит под представленным вчера документом, касающимся отстранения Виталия Мутко от выборов, узнал лишь из СМИ и хотел бы сказать о том, что его не подписывал.

Как на этом обращении оказалась моя подпись? По ошибке. Вероятно, она чисто механически была перенесена из другого документа Объединения. Я за честные выборы — пусть на них выберут достойного кандидата. Кроме того, хотел бы сказать о том, что я выхожу из числа членов Объединения отечественных тренеров», — цитирует Бердыева «Спорт-Экспресс».

Кроме Мутко на пост президента РФС претендуют Валерий Газзаев, выдвинутый ООТФ, Игорь Ефремов и Сергей Прядкин. Выборы нового главы союза состоятся 24 сентября.

Сам Мутко заявил, что в случае избрания на пост президента РФС не собирается уходить из Министерства спорта, и раскритиковал обращение ООТФ.

Член исполкома РФС и глава Московской федерации футбола Сергей Анохин в свою очередь сообщил, что кандидатуру Мутко на предстоящих выборах главы организации поддерживает президент России Владимир Путин, разрешивший тому совмещать посты. ФИФА заявила, что пока не видит проблем в совмещении Мутко постов министра спорта и президента РФС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».