Отчетно-выборная конференция Федерации тяжелой атлетики России перенесена

Из-за возникших процедурных вопросов передачи полномочий и вступления в права исполняющего обязанности президента Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) возникла необходимость переноса сроков проведения отчетно-выборной конференции организации на более поздний срок.

И.о. президента ФТАР Максим Агапитов созывает членов исполкома федерации на экстренное совещание по обсуждению вопроса об изменении сроков проведения отчетно-выборной конференции, сообщает официальный сайт организации.

Экс-глава ФТАР Сергей Сырцов 15 сентября подал в отставку из-за допинговых скандалов и недопуска сборной России по тяжелой атлетике в полном составе до участия на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Отставка была принята и утверждена исполкомом федерации, а проведение отчетно-выборной конференции было назначено на 29 сентября.

«Отчетно-выборная конференция Федерации тяжелой атлетики России, намеченная на 29 сентября, не состоится. Мы пока не видим, как в сложившихся обстоятельствах провести конференцию.

Экс-глава ФТАР Сырцов снял свои полномочия, и получается так, что счетом федерации мы на сегодняшний день пользоваться не можем. А организовывать конференцию должна именно Федерация тяжелой атлетики России», — сообщил Агапитов.

И.о. президента ФТАР также отметил, что решение о дате и месте проведения конференции, согласно уставу федерации, должно быть принято не менее чем за 30 дней, а предыдущий исполком федерации назначил лишь дату, в то время как место было определено только 15 сентября, что является нарушением устава, и такое решение будет признано нелегитимным.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».