Джокович признался, что перестал получать удовольствие от тенниса

Первая ракетка мира серб Новак Джокович заявил, что перестал получать удовольствие от тенниса после победы на Открытом чемпионате Франции 2016 года.

В июне Джокович в финале «Ролан Гаррос» победил британца Энди Маррея в четырех сетах 3:6, 6:1, 6:2, 6:4 и стал обладателем карьерного Большого шлема, то есть выиграл все четыре главных теннисных турнира за карьеру (помимо «Ролан Гаррос» это Открытый чемпионат Австралии, Открытый чемпионат США и Уимблдон ).

«Честно говоря, я с нетерпением жду, когда смогу вновь наслаждаться спортом и нахождением на теннисном корте. Так получилось, что я потерял это чувство после «Ролан Гаррос».

Последние пару месяцев мне было трудно настраивать себя. Но это отличный сезон, и он еще не закончен. Я с нетерпением жду серии турниров в Азии и возможности вновь конкурировать. Надеюсь, что буду здоровым», — цитирует Джоковича Sky Sports.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».