Тайсон: учителю пришлось объяснять школьникам, кто я такой, — унизительный опыт

Бывший чемпион WBC, WBA и IBF в тяжелом весе, один из лучших боксеров в мировой истории Майк Тайсон был неприятно удивлен тем, что современные дети знают его лишь по роли в комедии «Мальчишник в Вегасе».

«Я посещал одну школу. Там было 600 детей в комнате, возможно, 700 или даже тысяча. Они смотрели на большом экране некоторые из моих боев, потому что не знали, кто я такой.

Они думали, что я просто актер из фильма «Мальчишник в Вегасе». И учителю пришлось объяснять, кто я на самом деле такой», — цитирует 50-летнего Тайсона Sports Illustrated.

«Один мексиканский мальчик сказал: «Кажется, мой дедушка рассказывал мне о вас». Я не забуду это. Очень унизительный опыт», — добавил легендарный боксер.

Тайсон завершил карьеру в 2005 году. В его послужном списке 50 побед (44 нокаутом), шесть поражений. Он дважды получал сертификаты Книги рекордов Гиннесса: за наибольшее количество самых быстрых нокаутов и за то, что стал самым молодым чемпионом мира в тяжелом весе. Американец также неоднократно признавался боксером года, он включен в несколько залов славы и считается одним из лучших представителей данного вида спорта современности вне зависимости от весовых категорий.

В фильмах «Мальчишник в Вегасе» и «Мальчишник-2: Из Вегаса в Бангкок» Тайсон играл самого себя.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».