«Чикаго» намерен продлить контракт с Панариным

Артемий Панарин на вручении наград лучшим игрокам сезона Reuters
Артемий Панарин на вручении наград лучшим игрокам сезона

Руководство «Чикаго Блэкхокс» ведет переговоры с агентом российского нападающего команды Артемия Панарина о продлении контракта с игроком.

Действующее соглашение 24-летнего хоккеиста с «Чикаго» истекает в конце сезона-2016/17. По окончании предстоящего сезона россиянин получит $812,5 тыс. и может увеличить эту сумму на $2,5 млн за счет бонусов.

«Я приехал сюда, чтобы играть на уровне НХЛ, а не из-за денег и контрактов. Всем остальным занимается мой агент.

На сегодняшний день мне все нравится, я очень доволен. Выступать с лучшими игроками мира — это потрясающий опыт для меня. Я буду хорошо подготовлен», — цитирует Панарина Chicago Tribune.

В прошлом сезоне Панарин дебютировал в НХЛ и получил «Колдер Трофи» — приз лучшему новичку лиги. Всего он провел в составе команды 80 матчей регулярного чемпионата, забросив 30 шайб и отметившись 47 результативными передачами.

В данный момент Панарин выступает в составе сборной России на Кубке мира, который проходит в Торонто. 22 сентября российская команда проведет заключительную встречу группового этапа, в которой сыграет со сборной Финляндии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».