Источник: «Ростов» не стал оспаривать частичное закрытие трибун на домашний матч ЛЧ

Футбольный клуб «Ростов» решил не оспаривать решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) частично закрыть трибуны домашнего стадиона команды на ближайший матч группового этапа Лиги чемпионов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

УЕФА наказал донской клуб за расистское поведение болельщиков во время ответного матча раунда плей-офф турнира с голландским «Аяксом» (4:1), который прошел в Ростове-на-Дону 24 августа. «Ростов» обязан частично закрыть Восточную трибуну стадиона «Олимп-2» во время следующего домашнего матча в рамках второго тура Лиги чемпионов с голландским ПСВ, который пройдет 28 сентября.

Как сообщил источник, клуб решил, что оспорить в УЕФА решение, касающееся расизма, даже если факт его проявления сомнителен, практически невозможно. Источник отметил, что изначально организация склонялась к тому, чтобы полностью закрыть трибуну стадиона.

Ростовчане в то же время продолжают ожидать решения на апелляцию по поводу трехматчевой дисквалификации защитника команды Федора Кудряшова за прямую красную карточку в ответной встрече с «Аяксом». Один матч — в первом туре на выезде с немецкой «Баварией» (0:5) — игрок уже пропустил.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».