Шавло: у «Спартака» нет филигранной игры, но есть команда

Бывший генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло отметил стабильность и способность футболистов «красно-белых» побеждать более слабые по составу команды.

«Спартак» сейчас задал высокую планку. И главное — появилась стабильность, которой раньше не было. Раньше мы могли выиграть пару игр, а потом проиграть. И важно, что «Спартак» побеждает те команды, которые мы должны обыгрывать «на бумаге», как говорится. Менее сильные клубы мы должны побеждать, и пока нам удается брать свои очки. Хорошо бы, чтобы так было и в дальнейшем», — цитирует Шавло «Р-Спорт».

«Виден командный дух, ребята стараются и играют до конца. И даже какие-то судейские решения, как удаления, не влияют на игру. Команда уже сформировалась, и тренер дает ей такие импульсы, что «Спартак» в любой ситуации играет на победу.

Мы идем на первом месте и не участвуем в еврокубках. Сейчас у «Спартака» очень хорошие шансы на победу. В прошлые годы мы тоже занимали после пяти-шести туров первое место, но потом это уходило. Что сейчас привлекает: хоть и нет филигранной игры, но есть команда», — добавил Шавло.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».