Инфантино: чемпионат мира в России — положительное событие для ФИФА

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино прокомментировал призывы лишить Россию права проведения чемпионата мира – 2018 из-за допинговых скандалов, призвав «не вставлять палки в колеса» организаторам турнира.

«Оценка доклада Ричарда Макларена не входит в мою компетенцию. Как президента ФИФА, меня заботят футбольные вопросы, в том числе допинг в футболе. И если есть какие-то подозрения по поводу приема допинга футболистами, наши органы изучат данный вопрос.

Мы не должны негативно относиться к тому, что Россия примет чемпионат мира по футболу. Наоборот, следует рассматривать проведение турнира в этой стране как положительное событие для ФИФА. Для России это возможность показать себя как хорошего организатора и гостеприимную страну. Давайте не будем вставлять палки в колеса», — цитирует Инфантино Associated Press.

Глава ФИФА также прокомментировал многочисленные обвинения в адрес Виталия Мутко по поводу совмещения его постов в Министерстве спорта и Российском футбольном союзе (РФС).

«Что касается обвинений в адрес Мутко, то этот вопрос должен решаться в юридической плоскости соответствующими комитетами. Я же не буду участвовать в спекуляциях. Он законно занимает свой пост и, насколько могу судить, отлично справляется со своими обязанностями. Так что мы рады продолжению сотрудничества», — заявил Инфантино.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».