Кириленко: не хотим, чтобы игроки сборной России по баскетболу ощущали себя рабами

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко рассказал, каким видит процесс формирования состава национальной сборной страны.

«Я всегда игрокам говорю, что мне очень не хочется, чтобы они приезжали в сборную и были какими-то «подопечными». Нет. Мне очень хочется, чтобы они чувствовали, что они часть истории, что они творят ее вместе с нами.

Есть свободное время, есть лето, когда ты можешь приехать в сборную, а можешь отдыхать, восстанавливаться, проводить время с семьей, и мы это время у вас забираем. Но мы не хотим, чтобы вы ощущали себя рабами, которые выполняют для нас работу. Если ты не чувствуешь себя частичкой большого дела, не надо себя мучить, заставлять играть в сборной. Чувствуешь, что «нет», скажи «нет», не надо, не играй. Будут играть семь, восемь, девять, десять человек, но те, кто хочет, кто чувствует свою принадлежность к этим шести буквам — «Россия», — приводит слова Кириленко «Р-Спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».