Форвард сборной России Анисимов считает, что Кубок мира не должен становиться заменой Олимпийским играм

Нападающий сборной России Артем Анисимов считает, что Кубок мира по хоккею не должен становиться заменой Олимпийским играм.

Ближайший Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года. Сборная России сыграет в группе В с командами Финляндии, Швеции и сборной Северной Америки, составленной из игроков США и Канады не старше 23 лет. Игра Россия — Швеция состоится 18 сентября в 22.00 мск.

«Я считаю Кубок мира прекрасной идеей, но не думаю, что он может или должен становиться заменой Олимпиадам. Если мы придем к проведению турниров такого уровня каждые два года, это будет только к лучшему. Ведь в футболе, например, именно это и происходит: каждый четный год проходит либо чемпионат мира, либо чемпионат каждого из континентов. Трудно, говорите, проводить по 100 матчей за сезон? А почему нет-то? Я люблю играть в хоккей, и если есть возможность – никогда не буду против», — приводит слова Анисимова официальный сайт Кубка мира.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».