Малкин: возможно, Бобровский — лучший вратарь в НХЛ

Нападающий сборной России Евгений Малкин в преддверии старта Кубка мира — 2016 по хоккею восхитился игрой вратаря российской национальной команды Сергея Бобровского. В выставочном матче против Канады (2:3 ОТ) Бобровский смог отбить 45 бросков, что позволило стать ему первой звездой встречи.

«Думаю, что Бобровский, возможно, лучший вратарь в НХЛ. Он невероятный. Вчера отразил 45 бросков. В каждом матче он дает нам шанс победить. Важно то, что после первого периода матча с Канадой, который мы провалили, второй и третий провели здорово. Нам нужно лучше начинать и весь матч играть так, как второй и третий период вчера. Нужно улучшить большинство, но на это есть время. Думаю, мы играем все лучше и лучше от игры к игре. У нас появляется больше уверенности, мы общаемся между собой после матчей. Мы можем забивать больше.

Мы любим нашу страну. И любим хоккей. Наша команда рада представлять Россию. Я знаю, как люди в России ждут этих игр. Несмотря на разницу во времени, многие смотрели вчерашний матч. Поэтому хотим сыграть хорошо. Болельщики любят победы, и игроки тоже. Давление? Его ощущают все команды. Та же сборная Канады испытывает давление, тем более что они играют дома. И мы испытываем давление. Но мы не команда новичков, у нас есть опыт. Здорово будет сыграть в Канаде — в Торонто отличная атмосфера, хорошая арена. Турнир короткий, длится всего две недели, поэтому нужно быть готовыми играть правильно с первой игры, с первой смены», — приводит слова Малкина официальный сайт ФХР.

Кубок мира – 2016 пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года. Сборная России сыграет в группе В с командами Финляндии, Швеции и сборной Северной Америки, составленной из игроков США и Канады не старше 23 лет. Игра Россия — Швеция состоится 18 сентября в 22.00 мск.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».