Бобровский: Знарок из тех тренеров, что создают в команде отличную атмосферу

Вратарь сборной России Сергей Бобровский в преддверии Кубка мира — 2016 по хоккею рассказал о том, как проходит рабочий процесс под руководством Олега Знарка. Ранее стало известно, что Бобровский будет защищать ворота национальной команды в первой игре Кубка мира против шведов, которая станет для россиян первой на турнире. Игра со Швецией состоится 18 сентября в 22.00 мск.

Кубок мира по хоккею пройдет с 17 сентября по 1 октября в Торонто. Россияне на групповом этапе помимо Швеции встретятся со командами Северной Америки и Финляндии.

«Знарок из тех тренеров, что создают в команде отличную атмосферу. Он делает из ничем не связанных игроков единый коллектив. Он живет раздевалкой. Он знает, когда можно пошутить, заставив всех посмеяться, а когда настроить всех на серьезный лад, разбирая конкретные моменты, детали. Знает, как подтолкнуть человека к развитию, достижениям.

Все турниры отличаются друг от друга, их нельзя сравнивать. Давление тоже отличается. Да что там — каждый матч отличен от другого, но к каждому нужно быть полностью готовым. Безусловно, это очень приятно и почетно, что тренер предоставляет мне шанс начать турнир. В то же время это накладывает большие обязательства, ответственность перед ребятами, перед командой. И я думаю, это очень интересно, хороший вызов, лучшие игроки планеты играют против тебя», — приводит слова Бобровского официальный сайт ФХР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».