Заместитель комиссара НХЛ Дэйли заявил, что Кубок мира будет проводиться на постоянной основе

Заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли рассказал, что Кубок мира будет проводиться на регулярной основе. Ближайший Кубок мира стартует 17 сентября в Торонто и завершится 1 октября. Первым соперником россиян будет команда Швеции.

«Могу сказать, что мы пришли к мнению с профсоюзом игроков НХЛ, что если все пройдет хорошо, то мы будем проводить подобные турниры на регулярной основе. Мы можем улучшить турнир только одним способом — проводить его постоянно, чтобы он значился у всех в календаре. Думаю, это очень важно. Полагаю, что мы уже связали себя обязательствами с проведением турнира. Мы будем его проводить на регулярной основе. Как он будет соотноситься с Олимпийскими играми — это вопрос, на который у меня на данный момент нет ответа.

Я не уверен, что одно будет влиять на другое. Мы намерены использовать турнир для оценки его успеха, внимания к нему, отношения игроков. Мы не общались с ИИХФ несколько месяцев и не знаем, какова сейчас позиция МОК, так что я думаю, что данный вопрос будет обсужден в ближайшие недели. ИИХФ принимает участие в организации турнира в Торонто, так что в скором времени мы получим лучшее представление о том, что они думают», — цитирует Дэйли официальный сайт Кубка мира по хоккею.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».