Оздоев: не могу согласиться с тем, что Россия — нефутбольная страна

Полузащитник сборной России и «Рубина» Магомед Оздоев прокомментировал слова главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого о том, что Россия не является футбольной страной.

«Слуцкий сказал, что Россия — нефутбольная страна? Наверное, он хотел сказать, что на футбол в России ходит мало болельщиков. Я не могу согласиться с тем, что у нас нефутбольная страна.

Один из аргументов, что даже на стадионе «Спартака» аншлаг собирается только на ЦСКА, а в остальное время приходят максимум 20 тысяч человек? 20 тысяч — это хороший показатель для команды из российского чемпионата. Разве нет? Ну и что, что «Спартак» самая популярная команда в стране? Ведь нет результата в последние 15 лет. Когда команда выигрывает чемпионаты и кубки, на нее начинают ходить. Тем более появляются еврокубки, интерес повышается. На тот же ЦСКА многие ездят со всей России, когда они играют с европейскими командами.

Если бы я был жителем Москвы, а ЦСКА играл бы с условной «Томью», не поехал бы в Химки. Вы же знаете, как трудно туда добираться и как тяжело вернуться в город. Ни одного нормального автобуса, нужно добираться сначала на метро, потом на маршрутке, через вечно стоящий в пробках МКАД. А если матч поздний, то вообще можно уехать только на такси. Болельщик покупает билет за 300–400 рублей, а потом ему нужно заплатить еще 1000–1500 рублей за машину из Химок до дома», — цитирует Оздоева «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».