30% кандидатов в волонтеры на Кубок конфедераций и ЧМ-2018 являются иностранцами

30% кандидатов в волонтеры на Кубок конфедераций 2017 года и чемпионат мира 2018 года являются иностранцами, сообщается на официальном сайте ФИФА.

Оргкомитет «Россия-2018» и ФИФА 1 июня начали принимать заявки кандидатов в волонтеры Кубка конфедераций и ЧМ-2018, и за три с половиной месяца поступили заявки из 186 стран мира. Мексика и США — страны, из которых пришло особенно большое количество заявок. Так же, как и из Китая.

Основные критерии отбора кандидатов — возраст от 18 лет, владение английским языком и навыки командной работы. Дополнительным плюсом станет наличие предыдущего опыта волонтерской деятельности. Волонтеры будут оказывать поддержку в таких сферах, как проведение церемоний, транспорт, СМИ, протокольные мероприятия, языковые услуги, допинг-контроль.

В рамках этой программы планируется задействовать около 5,5 тыс. волонтеров для проведения Кубка конфедераци, 15 тыс. активистов примут участие в организации первого в истории России чемпионата мира по футболу. Основными критериями при отборе будет возраст от 18 лет, владение английским языком и навыки командной работы.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».