Хохлов: «Байер» в матче Лиги чемпионов с ЦСКА начал пижонить, за что и поплатился

Бывший полузащитник сборной России, экс-главный тренер «Кубани» Дмитрий Хохлов прокомментировал выступление ЦСКА в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов с «Байером» (2:2).

«Первая половина тайма ошеломила! Дело даже не в счете — ЦСКА не мог выйти за центр поля! У немцев было подавляющее преимущество, момент за моментом. Все подборы — их, плюс прессинг, молниеносные комбинации. У армейцев же вообще ничего не получалось. Мяч не держался, сзади накрывать не успевали. Казалось, закончится если не разгромом, то поражением точно.

Что изменилось к концу тайма? Увидев, что соперник в таком состоянии, игроки «Байера» немножко успокоились. Словно думали: не забьем сейчас — ерунда, в следующей атаке получится. Стали пижонить, появились пяточки. И поплатились. Футбол вальяжности не прощает. Сначала несколько раз выручил Акинфеев. Потом ЦСКА из двух моментов выжал максимум. Во втором тайме было уже полегче. «Байер» — команда быстрая, техничная, но 90 минут поддерживать высокий прессинг невозможно.

Леонид Слуцкий накануне предупреждал, что главный козырь «Байера» — сумасшедшая скорость? Умом-то армейцы всё понимали, готовились к этому, но все равно не справились. Просто не привыкли к подобным скоростям. К сожалению, в нашем чемпионате таких матчей очень мало. Отсюда проблемы, когда начинаются еврокубки», — цитирует Хохлова «Спорт-Экспресс».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».