В ФНЛ будет выступать экс-футболист «Баварии»

«Химки» на своем официальном сайте объявили о переходе в подмосковную команду нападающего Даниэля Сикорски, который в минувшем сезоне выступал за австрийский «Рид». Соглашение с 28-летним австрийцем было заключено на 1,5 года. Примечательно, что в свое время Сикорски пять лет провел во второй команде «Баварии».

«Об интересе российского клуба знал еще летом. У моего агента были предварительные договоренности с руководством «Химок». Но у нас были переговоры с клубами австрийской и швейцарской лиг, которые затянулись до закрытия трансферного окна. В итоге принял решение ехать в Россию. Руководство «Химок» было очень решительно и ознакомило меня с программой развития клуба. Для меня это вызов. Более пяти лет я провел в клубной системе «Баварии». В Мюнхене нас учили играть в футбол, и результат был второстепенен. Посмотрел обзоры всех игр «Химок» текущего сезона — это молодая и играющая команда. Я приехал побеждать и приносить пользу моему новому клубу своими голами. Вижу, что у «Химок» есть игра, а результат приходит именно с ней», — объяснил свой трансфер футболист.

В текущем сезоне «Химки» выступают в ФНЛ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».