Газзаев не понимает, почему Мутко не подал в отставку с поста президента РФС после Евро-2016

Кандидат на пост президента РФС, экс-главный тренер сборной России и ЦСКА Валерий Газзаев считает, что действующий глава союза Виталий Мутко был одним из виновников неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы – 2016. Россияне под руководством Леонида Слуцкого на Евро-2016 заняли последнее место в группе, набрав в трех играх всего одно очко. Слуцкий после континентального первенства ушел со своего поста.

Выборы президента РФС пройдут 24 сентября. Кандидатами на пост главы организации помимо Газзаева и Мутко являются Игорь Ефремов и Сергей Прядкин.

«После чемпионата Европы – 2016 и справедливой критики в адрес сборной Леонид Слуцкий, человек ответственный, не выполнивший задачу, принял, я считаю, правильное решение, написав заявление об отставке с поста главного тренера. Почему это не сделал президент РФС? Он что, вообще не участвовал ни в каких программах? Да, можно говорить, что у нас такой уровень игроков, такой уровень футбола, — это легче всего сказать. Я считаю, что ответственность должны нести как руководители, так и исполнители. В 2014 году, после того как сборная Италии не вышла из группы на чемпионате мира, президент Федерации футбола Италии и тренер написали заявление об отставке. Я считаю, что это абсолютно правильный профессиональный подход. Это жизнь, не всегда у всех что-то получается, но люди должны уметь нести ответственность, без этого невозможно в серьезном деле работать», — цитирует Газзаева «Интерфакс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».