Кандидат на пост главы УЕФА ван Праг: европейская организация нуждается в переменах

Глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэль ван Праг, который является кандидатом на пост главы УЕФА, выступил с речью на внеочередном конгрессе союза в Афинах.

Ранее бывший президент УЕФА Мишель Платини во время своей последней речи на конгрессе организации официально объявил о своем уходе с поста главы организации.

«УЕФА нуждается в серьезных переменах. За последние пять недель я объездил всю Европу и общался с представителями более 40 ассоциаций. Надеюсь, мне удастся провести требуемые реформы. Понимаю, что я не фаворит, но надеюсь на победу в выборах. Мне 68 лет, и я знаю, что смогу занимать пост всего два года, но в моих планах действовать быстро, не теряя времени даром. Посмотрите на возраст участников группы The Rolling Stones, а ведь они по-прежнему собирают аншлаги на концертах. Так что возраст не проблема. Хочу, чтобы УЕФА был прозрачной организацией, и выступаю за справедливость. Я не позволю большим клубам давить на союз», — приводит слова ван Прага De Telegraaf.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».