Захарова: хотелось бы узнать диагноз сестер Уильямс

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала информацию о том, что американские теннисистки Серена и Винус Уильямс принимали допинг с разрешения WADA.

Накануне хакерская группа Fancy Bears сообщила о взломе системы ADAMS, а также опубликовала документы, согласно которым ведущие американские спортсмены, в том числе сестры Винус и Серена Уильямс, систематически употребляли запрещенные вещества с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA). В. Уильямс после этого выразила разочарование тем, что ее медицинские данные были скомпрометированы хакерами.

«Хотелось бы диагноз узнать. Может, окажется, что Тарпищев зря извинялся?» — написала Захарова на своей странице в Facebook.

В 2014 году президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев извинился перед американскими теннисистками за свою шутку, в которой он назвал Серену и Винус братьями.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».