Кириченко: пенальти повлиял на психологическое состояние футболистов «Ростова»

Тренер «Ростова» Дмитрий Кириченко после поражения от «Баварии» (0:5) в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов посетовал на назначенный в середине первого тайма пенальти в ворота ростовчан.

«К сожалению, результат очень плохой. Нам показали, к чему нужно стремиться. У «Баварии» есть исполнители высокого класса в атаке. Тем не менее непонятно, за что в наши ворота был назначен одиннадцатиметровый. До этого моментов у наших ворот не было. Эпизода с пенальти я не видел. Лежали два футболиста «Ростова» на газоне, и судья указал на «точку».

Этот момент повлиял на психологическое состояние футболистов, ведь до этого у «Баварии» были только полумоменты, поскольку мы грамотно действовали в обороне и хорошо перестраивались. После пенальти мюнхенцы поймали свою игру, да и мы пропустили потом необязательный гол в раздевалку.

В остальных голах имеются наши недоработки. При стандартах мы должны действовать более четко. Игроки должны выполнять установку тренерского штаба, но некоторые этого не сделали. Давление? Понятно, что «Альянс Арена» была забита, но это Лига чемпионов, здесь каждый матч будет под большим давлением», — сказал в эфире «Матч ТВ» Кириченко.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».