Болельщики «Рубина» планируют бойкотировать матч с «Уралом»

Фанаты казанского «Рубина» могут бойкотировать матч шестого тура чемпионата России по футболу с «Уралом» из Екатеринбурга.

«Основная проблема — систематичный масштабный прессинг и травля со стороны МВД. Как уже известно, на этой неделе были проведены массовые обыски и репрессии сотрудниками полиции. До этого, на матче с «Анжи», нас всех закрыли в клетке на секторе и не выпускали. Вчера на дубле ребят сгоняли обратно в клетку даже на стадионе «Рубин», где свободное перемещение. На матче с Уралом на секторе будет оцепление полицией, жесткий досмотр и негласный запрет на использование флагов и другой атрибутики. Поэтому все приходим на футбол поддержать команду, но не на фанатский сектор, а на любые другие, чтобы фанатский был пустым, тем самым мы покажем наше единство», — говорится в сообщении Rubin Ultras в группе на сайте «ВКонтакте».

Игра между «Рубином» и «Уралом» состоится сегодня в 19.30 мск. Матч пройдет на Центральном стадионе в Казани. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».