Промес: либо становишься звездой танцпола и кумиром девушек, либо лучшим парнем на поле

Нападающий «Спартака» и сборной Нидерландов по футболу Квинси Промес поделился впечатлениями от жизни в России и заявил, что игра за «красно-белых» позволила ему вырасти в спортивном плане.

«О России существует много стереотипов. Люди, которые никогда сюда не приезжали, постоянно задают мне похожие вопросы: «А там холодно? Каков возраст людей? Как там играют в футбол, если там холодно?» Я не пытаюсь их разубедить. Это глупо.

Я могу им тысячу лет рассказывать о красотах Москвы, о том, что тут по улицам можно ходить даже в обычных майках, — это все бесполезно, мне все равно не поверят. Пока сами не приедут, будут подозревать, что каждый день тут идет снег. В ответ я просто приглашаю приехать. Все, кто гостил у меня, хотят вернуться. Думаю, это лучшая характеристика страны», — цитирует Промеса официальный сайт ФИФА.

Форвард вспомнил о том, как приехал в Москву и заявил, что игра за «Спартак» позволила ему вырасти как спортсмену.

«Мне было 22 года, когда я принимал решение о переезде, я понимал, что, если все пойдет не так, у меня будет шанс все исправить. К тому же я люблю трудности и понимаю, кем хочу стать. Выбор каждый делает сам: либо ты становишься звездой на танцполе и кумиром девушек в большом городе, или лучшим парнем на поле.

Я прекрасно помню, как болельщики «Спартака» спрашивали: «Кто вообще этот парень? Что он может? За что клуб заплатил 12 миллионов?»

Сейчас же я чувствую недовольство с их стороны, если я не забиваю, скажем, в двух матчах подряд. Такое отношение — комплимент для меня. Значит, я поднял планку очень высоко. Это мотивирует меня, чтобы стать еще лучше», — признался голландский нападающий.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».