Каррера: отсутствие пропущенных мячей — заслуга футболистов «Спартака»

Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал победу «красно-белых» в матче шестого тура РФПЛ с «Локомотивом» (1:0) и дал индивидуальную оценку действиям своих подопечных.

«Это особенный матч, здесь не играет роли турнирное положение в таблице. Дерби — это особенные игры, которые выигрываются тяжелым трудом. Побеждает более мотивированная команда. Жаль, что не смогли сыграть так хорошо, как хотелось. Но иногда важнее выиграть», — передает слова Карреры корреспондент «Газеты.Ru» Мария Минина.

«Я выбрал Маурисио как правого защитника, потому что он опытный игрок. Футболист отдал все что мог и провел хороший матч, я очень рад за него. Фернандо из-за того, что играл в Италии, набрался опыта. Он способен дать команде хороший ритм и позволять ей играть. Ромуло и Глушаков провели хороший матч, интенсивный. И боролись до конца, как мне нравится.

Выпуская Промеса на все 90 минут, я не рисковал его здоровьем. Он был готов играть. Я думаю, что Квинси выполнил свой долг до конца. С Бокетти я обсуждал тактические установки. Мельгарехо занимал место Зе Луиша в нападении, а не придерживался своей позиции. Почему выпустил именно Кутина? Потому что это игрок «Спартака». Он был на лавке, и я подумал, что он может помочь. Он имеет право играть за «Спартак».

То, что «Спартак» не пропускает в третьем матче подряд, говорит о том, что мы очень много работаем. Это заслуга прежде всего футболистов. Маурисио? Ничего страшного не произошло, у него просто сводило ногу», — добавил Каррера.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».