Ильиных и Жиганшин планируют сохранить программу «Фрида» в качестве показательного танца

Российская фигуристка Елена Ильиных, выступающая в танцевальной паре с Русланом Жиганшиным, заявила о желании сохранить прошлогоднюю произвольную программу «Фрида» для показательных выступлений.

Пара должна была представить короткую и произвольную программы нового сезона на контрольных прокатах сборной России, проходящих 10–11 сентября во дворце спорта «Шайба» Олимпийского парка Сочи, но фигуристы снялись с выступлений из-за травмы партнера.

«Фриду» на самом деле очень жалко, но, я думаю, мы ее будем использовать в показательном танце. Я абсолютно не хочу забывать эту программу, я ею жила и живу, «Фрида» тяжелее всего мне давалась эмоционально, пропускала ее через себя. Жаль, что не увидели ее на чемпионатах Европы и мира. Нельзя прекращать ее историю. Мы что-то придумаем, чтобы люди эту программу еще увидели», — цитирует Ильиных «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».