В ЕПФЛ заявили о своем несогласии с реформами еврокубков

Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг (ЕПФЛ) после собрания руководителей лиг Испании, Германии, Англии, Франции, России, Португалии, Нидерландов, Швейцарии, Швеции, Дании, Шотландии и Италии (серия B) заявила о своем согласии с новыми реформами Лиги чемпионов и Лиги Европы. Позиция ЕПФЛ отражена на официальном сайте ассоциации.

Ранее УЕФА объявил, что с сезона-2018/19 по четыре сильнейших клуба из четырех ассоциаций с наивысшим рейтингом и победитель Лиги Европы будут участвовать в групповом этапе Лиги чемпионов.

По мнению ЕПФЛ, УЕФА нарушил меморандум о взаимопонимании с целью извлечь финансовую выгоду, допуская рост разрыва между богатыми и бедными клубами. В ЕПФЛ считают, что в УЕФА должны были согласовать изменения. Ассоциация в связи с данным решением УЕФА может прекратить действие меморандума, а это даст свободу назначать матчи в чемпионатах европейских стран на любое время, несмотря на календари Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».