Захарова назвала героем вышедшего с флагом России белорусского паралимпийца

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Россия благодарна белорусскому спортсмену, который вышел с российским флагом в составе своей сборной на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, передает «Интерфакс».

«У нас сегодня появился герой, это человек, который в Рио достал российский флаг в честь российской паралимпийской сборной, проявив солидарность с людьми, которых подло, бесчеловечно, абсолютно безосновательно не пустили на Паралимпийские игры», — сказала она.

Захарова добавила, что гордится тем, что есть люди, стоящие вне политики.

«Спасибо большое. Я надеюсь, что мы узнаем имя, и я могу сказать, что имя этого человека, для нас это герой. Огромное спасибо нашим белорусским друзьям, конкретно этому человеку за то, что он сделал. Такие вещи не забываются», — заявила она.

Ранее сообщалось, что на церемонии открытия Паралимпийских игр – 2016 один из членов делегации Белоруссии пронес российский флаг.

Россия не участвует в Паралимпийских играх – 2016 из-за временного отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) на основании доклада независимой комиссии WADA о государственной поддержке употребления допинга в стране.