Волонтеры ЧМ по футболу — 2018 в России могут быть освобождены от уплаты налогов

Волонтеры, помогающие в организации и проведении в России чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года могут быть освобождены от уплаты налогов. Соответствующий проект закона был внесен 6 сентября в Госдуму правительством России.

Поправки должны быть внесены в Налоговый кодекс России. Необходимость внесения изменений связана с тем, что в действующей редакции пункта 3.2 статьи 217 Налогового кодекса упоминаются только волонтеры, исполняющие обязанности в соответствии с Законом о спорте. А в числе мероприятий, связанных с подготовкой чемпионата с участием волонтеров, будут также финальные жеребьевки, конференции ФИФА, семинары для арбитров, концерты, выставки и шоу.

Освободить от налогообложения предлагается доходы в натуральной форме, полученные волонтерами по гражданско-правовым договорам (которые заключаются с ФИФА, дочерними организациями ФИФА, организационным комитетом «Россия-2018»), а также выплаты, произведенные волонтерам по таким договорам, на возмещение понесенных ими расходов при исполнении указанных договоров, сообщает «Парламентская газета».

Ранее стало известно, что число желающих стать волонтером на ЧМ-2018 превысило 100 тыс. человек.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».