В. Березуцкий: Россия — неспортивная страна

Защитник сборной России по футболу Василий Березуцкий признался, что считает Россию неспортивной страной.

«Есть ли игра, за которую мне стыдно? Со Словенией и с Уэльсом. За Словению обидно, за Уэльс стыдно. На самом деле хватало как хороших матчей, так и неудачных.

Как отношусь к многолетней критике, что пара защитников Игнашевич — Березуцкий играет слабо? Миллион болельщиков подписали петицию против сборной России. Но почему эти люди не приходят на стадионы, чтобы поболеть за свои клубы, за сборную?! Как только появляется какой-то негатив, многие сразу начинают высказываться… Мне это непонятно.

Вы знаете, Россия — неспортивная страна. Возьмите любой вид спорта. Наверное, кроме только КХЛ. Я о посещаемости. Мы выиграли Олимпиаду по гандболу. И сколько ходит на матчи по этому виду спорта? Пять человек сидит.

И мы говорим, что любим спорт? Нет, мы его не любим! Причем на волейбол, синхронное плавание, насколько я знаю, порой вообще не надо платить за билеты. Но люди все равно не ходят! Значит, надо популяризировать спорт в России, не только футбол», — приводит слова Березуцкого «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».