Эксперт: хавбек «Спартака» Промес точно не успеет восстановиться к матчу с «Локомотивом»

Генеральный директор клиники «Основа» Александр Соловьев прокомментировал степень повреждения полузащитника «Спартака» Квинси Промеса. По его мнению, футболист не успеет вернуться в строй к матчу шестого тура РФПЛ с «Локомотивом», который состоится 11 сентября.

Промес получил повреждение мышц задней поверхности бедра в матче отборочного цикла чемпионата мира 2018 года против Швеции (1:1).

«К матчу с «Локомотивом» Промес точно не успеет восстановиться. Повреждения мышц, как правило, заживают 21 день. Учитывая, что с Квинси персонально будут работать реабилитологи, думаю, он восстановится не раньше чем через две недели. За меньшее время мышца просто не успеет зажить. Главное, чтобы это была не повторная травма на этом месте.

Как говорится, рвется там, где тонко. Когда происходят микронадрывы, образуется рубец. Чем больше рубец, тем больше вероятность, что он вновь может надорваться. Но футболисты сами по себе люди эластичные, потому не думаю, что Промес выбыл очень надолго», — цитирует Соловьева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».