Премьер-министр России поприветствовал паралимпийскую сборную России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев после открытия «альтернативных игр» российских паралимпийцев заявил, что страна гордится сборной России.

7 августа «альтернативные игры» российских паралимпийцев были объявлены открытыми. Церемония открытия турнира прошла в московском «Крокус Сити Холле». Соревнования состоятся на площадках учебно-тренировочных центров «Новогорск» и «Озеро Круглое», а также спортивных базах Москвы и Московской области. Альтернативные соревнования продут с 8 по 9 сентября.

«Дорогие друзья! Сердечно приветствую вас на открытии всероссийских соревнований, которые получили неофициальное название альтернативной Паралимпиады. Все вы долго и упорно готовились к Играм в Рио-де-Жанейро. Добились высокого спортивного мастерства, которое не раз демонстрировали на самых престижных турнирах, в том числе на последних Паралимпийских играх в Лондоне и Пекине. И, уверен, сегодня вновь порадуете своих преданных болельщиков прекрасным выступлением, силой духа и волей к победе», — сказал Медведев.

Медведев подчеркнул, что страна испытывает гордость за паралимпийскую сборную: в ее составе есть чемпионы, призеры, талантливые спортсмены.

«Мы всегда искренне переживаем за вас и верим, что самые яркие ваши достижения — впереди. Пусть выступление на этих соревнованиях станет для вас удачным, откроет новые возможности для покорения спортивных и жизненных высот. Желаю участникам состязаний успехов, а гостям этого спортивного праздника — всего самого доброго», — цитирует Медведева сайт кабмина.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».