Кирьяков: опорная зона в сборной России по футболу вызывает больше всего вопросов

Бывший нападающий «Карлсруэ» и сборной России Сергей Кирьяков поделился мнением о товарищеском матче сборной России с командой Ганы (1:0).

«Хороший контрольный матч. Играли дома, хотели победить, поэтому действовали довольно агрессивно. Первые 15–20 минут привыкали к сопернику, а потом стали получаться хорошие атаки — как быстрые, так и позиционные. С качеством последних пасов возникали некоторые проблемы, но в целом увидели добротный футбол. Черчесов решил проверить в деле новых исполнителей. Незыблемые позиции, пожалуй, только у Акинфеева, Березуцкого и Смолова.

Самедов? В отличие от встречи с Турцией, где он бороздил бровку от и до, сейчас Александр вышел на привычной для себя позиции. От него требовалось больше проходов, все-таки схема поменялась. Раньше ему не хватало стабильности, но в прошедших двух встречах он рвал и метал. Посмотрим, что будет дальше.

Предпочтительнее ли схема 4-5-1 3-5-2? Черчесов показал, что будет варьировать ее в зависимости от соперников. С более сильными командами играть в открытый футбол тяжело. Поэтому, наверное, можно с первых минут задействовать и трех центральных защитников. Кто должен составлять пару Березуцкому при расстановке с четырьмя игроками обороны? Пока не готов ответить — эта позиция вакантна. Например, Новосельцев как раз хорош при пяти защитниках, так он играл в «Ростове» и довольно комфортно себя чувствовал. Знал, что его всегда могли подстраховать.

Над сочетанием в опорной зоне главному тренеру придется поломать голову? Да. Зобнин, Газинский, Оздоев, Тарасов… Нельзя исключать и Денисова. Его непростые отношения с Черчесовым? Ради сборной, считаю, нужно забыть о личных обидах и проблемах. Конечно, многое будет зависеть от того, как Игорь будет выглядеть в «Локомотиве», быстро ли выйдет на свой привычный уровень. Но в целом опорная зона вызывает больше всего вопросов», — цитирует Кирьякова «Спорт-Экспресс».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Россия — Гана.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».