Футболистам сборной Сальвадора предлагали деньги за результат отборочного матча ЧМ-2018 с Канадой

Игрокам сборной Сальвадора предлагали деньги за победу, ничью или поражение в отборочной встрече чемпионата мира 2018 года с командой Канады. Однако при любом исходе не должен был быть зафиксирован крупный счет. Об этом на предматчевой пресс-конференции рассказал капитан сборной Сальвадора Нельсон Бонилья.

Бонилья заявил, что к игрокам недавно подошел сальвадорский бизнесмен и предложил деньги за необходимый результат. При этом он называл разные суммы. Он сказал что это зависит от того, кто и сколько из футболистов проведет времени на поле, — от $30 за минуту в случае победы и от $10 за минуту за поражение с минимальным счетом.

«В связи с этим мы хотим выяснить ситуацию, так как мы против таких вещей. Мы хотим быть прозрачными со всеми вещами, которые происходят с национальной командой», — цитирует Бонилью Reuters.

Матч пройдет 6 сентября в Ванкувере. Сборная Сальвадора уже не сможет пробиться на чемпионат мира — 2018, а канадцы еще имеют шансы на выход в пятый раунд. Однако для этого им нужно обогнать команду Гондураса. Перед последним туром у сборной Канады в активе четыре очка, а у сборной Гондураса — семь баллов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».