Фетисов: я бы хотел зайти в раздевалку сборной России перед финалом Кубка мира — 2016

Член совета директоров КХЛ, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира Вячеслав Фетисов поделился мнением о перспективах сборной России на Кубке мира — 2016 по хоккею.

Накануне сборная России начала свой сбор в рамках подготовки к Кубку мира.

«Что бы я сказал сборной России перед отъездом на Кубок мира — 2016? Я бы хотел зайти в раздевалку сборной России перед финалом, но это будет непростой путь. Хотел бы пожелать им успеха, ведь вот этот формат лучших против лучших, это мечта любого спортсмена. Мы в свое время выиграли этот турнир единственный раз — в 1981 году. Хотелось бы пожелать нашим ребятам повторить этот успех. Надеюсь, у них появится тот самый мотиватор, который сможет найти нужные слова в нужное время в нужном месте. Хотя будет очень непростой турнир. Но для специалистов и любителей хоккея будет очень интересно.

Реально ли достичь финала-то? Тут бы из группы выйти? Из группы выйти будет непросто, да. Но в любом случае это покажет уровень нашего хоккея. В любом случае нужно будет делать правильные выводы. Но я все-таки как-то надеюсь, что тот скептицизм, который у многих присутствует, станет дополнительным мотиватором для ребят. Тем более что у нас есть звезды — и самые крупные. Здесь, наверное, основная работа будет у тренеров. Они должны суметь дать ту тактику, что позволит ребятам реализоваться. Я думаю, что мотивация у всех будет высокая и даже запредельная. И многое будет зависеть от того микроклимата, который будет в команде», — цитирует Фетисова «Спорт-Экспресс».

Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября. Сборная России сыграет в группе В с командами Финляндии, Швеции и сборной Северной Америки, составленной из игроков США и Канады не старше 23 лет.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».