Жена Фернандо заявила, что они с мужем довольны жизнью в Москве

Супруга новичка «Спартака» Фернандо Рафаэла поделилась эмоциями от первых недель жизни в Москве.

«Мы уже адаптировались к Москве. Раньше жили на Украине (с лета 2013-го по лето 2015-го Фернандо выступал за донецкий «Шахтер». — «Газета.Ru»). Там мы немного выучили русский и привыкли к культуре, похожей на российскую. Хотя на Украине народ другой. Более закрытый. Перед тем как ехать в Россию, у нас был небольшой страх. Мы же не знали, похожи ли русские и украинцы. Вдруг вы так же прохладно общаетесь. Но когда мы приехали в Россию, то увидели, что все абсолютно иначе. В России все люди супердоброжелательны. Все, что нужно, находится рядом. Очень удобно.

Конечно, переживали по поводу безопасности в России. Ведь на Украине у нас угоняли машину, и нам пришлось покупать точно такую же. Через десять месяцев уже и ее угнали. В Москве у нас пока все спокойно. Я хожу по улицам и ничего не боюсь. Люди тебя не рассматривают. Не чувствую никакого давления со стороны. Я тут нигде не переживала за свою сохранность.

Мы никогда не бывали в Москве. Конечно, советовались с бразильцами, которые выступают здесь. Мы поверили людям, и наши ожидания оправдались. Нам в Москве нравится. Единственная проблема — пробки. То, что они здесь будут, от нас никто не скрывал», — передает слова Рафаэлы «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».