Якушев: избрание Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону является всероссийским событием

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выразил мнение, что выбор Тюмени в качестве места проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года является событием всероссийского масштаба.

«Было очень тяжело и сложно вести переговоры со странами на тему проведения чемпионата мира в Тюмени, так как допинговая история дает о себе знать.

Конечно, Европа категорически настроена, чтобы такие форумы не проводились в России, это показало и голосование, ровно 25 голосов (из 49) — тютелька в тютельку. Одержать победу в первом туре было непросто.

Сейчас предстоит в первую очередь Министерству спорта России и руководителям федераций очень серьезно работать над имиджевой составляющей, сегодня мы должны не плакаться, что нас везде душат, а просто нужно засучить рукава и работать», — цитирует Якушева ТАСС.

«Выбор российского города (в качестве места проведения ЧМ-2021) является событием не только тюменского масштаба. Мы дождались этого решения. Получить соревнования в такой непростой период для России — это исторические событие», — добавил Якушев.

Ранее на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU) в Кишиневе было принято решение о проведении чемпионата мира по биатлону — 2021 в Тюмени.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».