Алябьев: президент IBU Бессеберг — паразит, по-русски говоря

Советский биатлонист, двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев поделился мнением о том, что чемпионат мира 2021 года по биатлону пройдет в Тюмени.

«Конечно, очень важно, когда в России проходят такие крупные мероприятия, международные турниры. Тем более популяризация биатлона сейчас крайне высока, что, конечно, приятно. Но в связи с высказываниями WADA будет сделано все возможное, чтобы не провести у нас этот турнир. Я читал высказывания Бессеберга, президента международной федерации биатлона, что надо сделать так, чтобы чемпионат не проходил в Тюмени, и исключить (российский) этап Кубка мира. Честно говоря, выражаясь по-русски, паразит он в этом отношении.

Международная федерация биатлона старается уколоть нас и навредить. Но наша страна будет пытаться все равно провести эти состязания в Тюмени. Нет никаких сомнений, что этот чемпионат Тюмень проведет на высшем уровне. Там и так все готово, но губернатор настолько ответственно относится к этому, поэтому если это право останется за Россией, то все будет на высшем уровне.

Спортсмены-то все за, никто не настроен против России. Все спортсмены знают языки, общаются между собой, договариваются. Потихонечку пора менять Бессеберга, он местами уже становится каким-то тормозным», — сказал Алябьев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».