Экс-полузащитник сборной Бразилии отстранен на 30 дней за употребление допинга

Бывший полузащитник сборной Бразилии Маркос Ароука временно отстранен на 30 дней Высшим спортивным судом страны. В допинг-пробе футболиста были обнаружены следы запрещенного вещества, сообщает бразильское издание Globo.

По информации издания, положительную допинг-пробу 30-летний футболист, выступающий за бразильский «Палмейрас», сдал после матча 15-го тура чемпионата страны против «Интернасьоналя». Отмечается, что в его анализах был обнаружен запрещенный Международной федерацией футбола (ФИФА), Бразильской конфедерацией футбола (БФК) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препарат триамцинолона ацетонид, однако врачи «Палмейраса» заявили, что Ароука принимал его не с целью улучшения результатов, а для снятия воспаления в коленном суставе.

Также издание отмечает, что в ближайшее время состоится еще одно заседание суда, на котором футболисту может быть вынесено более суровое наказание.

На клубном уровне Ароука выступал только за бразильские команды: «Флуминенсе», «Сан-Паулу», «Сантос» и «Палмейрас». В сборную Бразилии футболист привлекался в период с 2012 по 2013 год.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».