На 87-м году жизни скончалась двукратная олимпийская чемпионка по гребле Середина

Двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира по гребле советская спортсменка и тренер Антонина Середина 2 сентября ушла из жизни в возрасте 86 лет, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

Середина является двукратной чемпионкой и бронзовым призером Олимпийских игр, трехкратной чемпионкой мира, восьмикратной чемпионкой Европы, 15-кратной чемпионкой СССР.

Также в 1960 году Середину признали лучшей спортсменкой СССР, а в 1970-м — лучшим тренером СССР.

«Олимпизм был в ее крови… Она недавно вернулась со своей очередной Олимпиады — из Рио-де-Жанейро… Утрата невосполнима. Мы выражаем соболезнования родным, близким и друзьям покойной. Все гребцы России скорбят вместе с вами. Память об этом великом человеке навсегда сохранится в наших сердцах», — говорится в сообщении на сайте федерации.

Середина стала двукратной олимпийской чемпионкой на Играх 1960 года (байдарка-одиночка и байдарка-двойка на 500 м), а также завоевала бронзу на Олимпиаде-1968 в Мехико (байдарка-двойка, 500 м).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».