Юношеская сборная России обыграла Германию в товарищеском матче благодаря голу Облякова

В пятницу, 2 сентября, юношеская сборная России (игроки 1998 года рождения) сыграла в Потсдаме товарищеский матч против команды Германии. Россияне победили немцев со счетом 1:0. Единственный гол в игре забил полузащитник «Уфы» Иван Обляков. Состав российской команды выглядел следующим образом: Максименко, Калугин (Лысов, 80), Лелюхин, Круговой (Рассказов, 65), Лапшов, Визнович, Галанин (Кучаев, 65), Махатадзе, Ломовицкий (Терехов, 46), Обляков (Татаев, 80), Чалов (Крапухин, 65).

«В матче с таким серьезным соперником, как Германия, мы провели два разных тайма. До перерыва играли с большим территориальным преимуществом, хорошо контролировали мяч, создавали голевые моменты. На 25-й минуте одна из наших атак завершилась взятием ворот. Ломовицкий сделал прострел с фланга, завязалась борьба на втором этаже, затем — отскок, и Обляков в касание отправил мяч в стенку примерно с одиннадцати метров. Вполне могли увеличить преимущество, будь поточнее при реализации голевых ситуаций. К примеру, Чалов не использовал выход один на один, а также упустил еще один момент.

Во втором тайме хозяева, поддерживаемые болельщиками, которые заполнили одну из трибун местного стадиона, взвинтили темп, перехватили инициативу, но до реальных моментов дело не доходило. У нас же вышедший на замену Крапухин выходил один на один с голкипером, но переиграть того не сумел. В целом тренерский штаб удовлетворен результатом, а также тем настроем, который был у футболистов. Благодарен ребятам за эту игру. Победа действительно вызывает положительные эмоции, но отмечу, что никакой эйфории у нас нет и в помине.

Все самое главное у команды впереди. Уже завтра мы перелетим в Латвию, проведем восстановительное занятие. А 5 и 7 сентября в Лиепае нам предстоят две товарищеские встречи со сверстниками из Латвии. Фактически это будет последняя проверка сил перед первым отборочным раундом ЧЕ-2017 (U-21), матчи которого пройдут с 6 по 11 октября в Бельгии», — цитирует старшего тренера юношеской сборной России Михаила Галактионова официальный сайт РФС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».