Болельщики ТХК обратились к главе региона с просьбой сохранить хоккейный клуб в ВХЛ

Болельщики Тверского хоккейного клуба (ТХК) обратились с открытым письмом к исполняющему обязанности губернатора Тверской области Игорю Михайловичу Руденю с просьбой сохранить ТХК в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ).

Поводом для этого письма стало сообщение Высшей хоккейной лиги, в котором анонсируется заседание организационного комитета Всероссийского соревнования по хоккею — чемпионата Высшей хоккейной лиги. Совещание состоится 6 сентября. Заседание будет посвящено вопросам организации и проведения предстоящего чемпионата ВХЛ. В частности, на нем речь пойдет относительно выполнения хоккейными клубами требований регламента.

При этом не все члены лиги к текущему моменту гарантировали необходимое финансирование для участия в ВХЛ. ТХК также до сих пор не представил в полном объеме документы, предусмотренные регламентом чемпионата ВХЛ, что может повлиять на участие команды в предстоящем сезоне.

«Уважаемый Игорь Михайлович, в России хоккей всегда был больше чем хоккей. Этот вид спорта — почти культ, его обожают, его любят, в него отдают своих детей, чтобы те, в свою очередь, стали новыми Ковальчуками, Радуловыми и Мозякиными. Никакие финансовые передряги не заставят людей перестать ходить на хоккей, смотреть его по телевизору или смотреть трансляцию через интернет. Хоккей всегда объединял. Тверь в этом плане не исключение.

В предстоящем сезоне Тверской хоккейный клуб выбран базой для сборной России по хоккею на 28-ю Всемирную зимнюю Универсиаду. И нам кажется большим заблуждением не помочь в популяризации Тверского региона посредством спорта на мировом уровне. Нам стало известно, что этого всего у нас может не стать. Клуб создавался не один год, тверские хоккейные традиции вызывают уважение даже у самых ярых скептиков. Разрушить то, что стало частью людей, то, чем они живут, станет непростительной ошибкой в начале Вашего управления. На Вас смотрит не только город и область, на Вас смотрит вся хоккейная Россия.

Мы просим Вас не только сохранить главную команду Тверского региона, но и придать развитию хоккея новый импульс. Вывести Тверской хоккей на новый уровень, и стать тем локомотивом, который позволит и Вам гордиться тверскими спортсменами.

Окажите помощь нашему клубу, сохраните его, и пусть он и дальше будет спортивным знаменем, и визитной карточкой всей Тверской области», — приводит текст письма болельщиков Tverigrad.ru.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».