Соперник Головкина оказался на 2,2 кг тяжелее чемпиона за неделю до боя

Британец Келл Брук за неделю до суперпоединка в Лондоне против казахстанца Геннадия Головкина оказался тяжелее соперника, сообщает Boxingnews24.

Боксеры, которые поспорят за три чемпионских титула в категории до 72,6 кг, прошли обязательную процедуру взвешивания по правилам Всемирного боксерского совета (WBC). При этом каждый из них взвешивался в том, тренировочном лагере, где в данный момент находится: Брук – в британском Шеффилде, а Головкин – в американском Биг Бер (Калифорния).


На кону в поединке не будет стоять титул суперчемпиона WBA, принадлежащий казахстанцу: эта организация посчитала, что британец не может претендовать на него, поскольку ранее не провел ни одного боя в категории до 72,6 кг.

Тем любопытнее, что Брук оказался тяжелее Головкина – 76,1 кг против 73,9 кг. Бой состоится 10 сентября на арене O2 в Лондоне.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».