Шубенков: с ИААФ проще и дешевле договориться, чем судиться

Действующий чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков, пропустивший Олимпиаду в Рио из-за отстранения ВФЛА, сообщил, что вряд ли ему удастся добиться правды и денежной компенсации с помощью суда.

«Собираюсь ли с кем-то судиться из-за недопуска на Олимпийские игры? Из разговора с агентом и юристом я понял, что ощутимых перспектив мало. Скорее всего, мы потратим больше, чем можем получить даже при самых оптимистичных раскладах. При этом я полностью уверен, что если мы пойдем до конца, то в конечном итоге нашу правоту признают. Но вот денег на весь этот путь у меня, увы, нет.

Сейчас две линии – компенсация за пропущенную Олимпиаду и получение допуска на международные старты – расходятся. Вторую оптимальнее всего решать дипломатическими мерами. Минспорта и Всероссийской федерации легкой атлетики проще договориться с ИААФ, нежели пытаться добиться правды какими-либо другими путями...

Что касается пропуска Олимпийских игр, то я действительно хочу, чтобы кто-то мне это компенсировал. В том числе ИААФ. Но дело в этом направлении идет очень тяжело. И, боюсь, ничего не получится. Почему? Смотрите. Максимальная сумма компенсации, на которую я могу рассчитывать при самых супероптимистичных расчетах, — примерно $300 тыс. Но ровно столько же придется потратить на юристов! Ведь судиться надо в Монако, поскольку ИААФ находится именно там», — цитирует Шубенкова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».