Сорокин: есть уверенность, что к декабрю 2016 года стадион «Зенит-Арена» будет завершен

Генеральный директор организационного комитета чемпионата мира — 2018 по футболу Алексей Сорокин заявил, что оргкомитет во время сентябрьского визита представителей ФИФА сможет показать, что ситуация в Санкт-Петербурге со стадионом выправляется.

Ранее президент РФС заявил, что «Зенит-Арена» будет готова к декабрю.

«В целом мы посетим те города, где делегация еще не была. Посещение Санкт-Петербурга — инициатива ФИФА. Ситуация летом там была неоднозначная, но теперь мы на практике можем показать, что она выправляется. Работает больше людей на стройке, есть конкретный осязаемый подрядчик, солидная компания. Нам кажется, что решение посетить Санкт-Петербург (со стороны ФИФА) было вполне ожидаемым. Есть уверенность, что к декабрю стадион будет завершен.

Нельзя сказать, что везде все в порядке, это все-таки утопия. Не может быть везде все в порядке. Понятно, что крупные города инфраструктурно готовы лучше. Но в каждом городе есть свои вызовы, каждый город их знает. Это рабочее взаимодействие. Главное — что ни в одном городе нет тупиковой ситуации, панической, когда надо принимать радикальные решения. Например, ставить ночные поезда из-за нехватки гостиниц.

Как отметил глава оргкомитета, сентябрьский визит ФИФА будет больше посвящен инфраструктуре самих городов. «Все визиты примерно одинаковые. У них нет какого-то лейтмотива, который меняется, задачи те же. В этот раз, наверное, больше внимания будет уделено готовности городов в целом, потенциала, того, что делается, что будет сделано. Мы приближаемся к финальной стадии. Зонирование, исключение пересечений потоков и шероховатостей», — цитирует Сорокина агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».