Игнатьев: для наших футболистов матч с Турцией был показательной встречей

__is_photorep_included10170239: 1

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев поделился впечатлениями от первого матча национальной команды под руководством нового главного тренера Станислава Черчесова. Российские футболисты сыграли вничью с Турцией со счетом 0:0.

«У сборной России сейчас новый тренер, интересно было узнать, кого в конечном итоге он вызовет в свою команду. Совсем уж новых фамилий, конечно, мы не увидели — это были в основном те люди, которые себя ранее уже проявляли.

Были и те, кто всего несколько раз выступал в футболке сборной — Юрий Газинский, Иван Новосельцев. Также присутствовал и дебютант Федор Кудряшов.

Любопытно было посмотреть за новой схемой с тремя центральными защитниками. Мне кажется, что Черчесов решил ее попробовать для усиления атакующего потенциала. Сама игра оказалась смотрибельной, в ней присутствовала динамика, было много борьбы и страсти», — рассказал Игнатьев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Александром Обносовым.

«Я увидел новую тактику и огромное желание делать все то, что хочет наставник, а также не увидел статистов — тех людей, которые вполне могли посчитать, что это не самая важная игра и самые важные будут только впереди. Для наших футболистов матч с Турцией был показательной встречей, они хотели понравиться тренеру и остаться в составе сборной», — подвел итог поединка экс-наставник национальной сборной.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча сборных Турции и России.

Следующий матч Россия проведет 6 сентября в Москве против Ганы.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».