На стадионе ЧМ-2018 в Екатеринбурге возведены первые трибуны

На стадионе ЧМ-2018 в Екатеринбурге возведены первые трибуны. Рабочие закончили монтаж железобетонных конструкций на южной и северной трибунах стадиона в Екатеринбурге, который примет игры чемпионата мира 2018 года. Высота трибун составила 17 м, сообщает Welcome2018 со ссылкой на пресс-службу генерального проектировщика и заказчика стадиона ФГУП «Спорт-Ин».

В помещениях под трибунами в настоящее время ведутся работы по кирпичной кладке и установке инженерных сетей — водопровода, вентиляции и канализации. Параллельно строители приступили к подготовке фундаментов для дополнительных трибун, которые будут выполнены из металлоконструкций. Благодаря им высота трибун будет доведена до 40 м.

На основных секторах стадиона, восточном и западном, ведутся работы по установке железобетонных конструкций на отметке 9 м. На каждой трибуне будут размещены два наклонных яруса стандартных и гостевых зрительских мест, а также VIP-ложи. Возведение восточного и западного секторов будет завершено до конца текущего года. Сейчас выполнено 73% работ по монтажу железобетонных конструкций трибун.

Также строители продолжают монтаж металлоконструкций крыши стадиона, состоящей из внешнего и внутреннего колец. С северной стороны установлено семь монтажных блоков внешнего опорного кольца общим весом 725 тонн. Монтаж внутреннего кольца навеса был завершен в июле текущего года. Параллельно на объекте ведутся строительные работы по всем остальным направлениям: входные группы, инженерные сети, внутреннее архитектурное пространство.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».