Райкконен и Ферстаппен раскритиковали друг друга после Гран-при Бельгии «Формулы-1»

Гонщик «Формулы-1» Кими Райкконен, выступающий за «Феррари», и пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен стали участниками сразу нескольких инцидентов по ходу Гран-при Бельгии.

Уже на первом круге дистанции Ферстаппен и Райкконен столкнулись из-за излишне агрессивного маневра другого пилота «Феррари» Себастьяна Феттеля, тоже пострадавшего из-за контакта. Затем в ходе гонки Макс агрессивно защищал свою позицию, выдавив Кими с трассы, а в другом моменте не дал Кими пройти его на прямой с использованием DRS.

«Я всегда за агрессивную, но справедливую борьбу, поэтому неправильно, что мне пришлось тормозить, чтобы не врезаться в него, потому что он совершил свой маневр уже после меня. Иначе могла произойти серьезная авария. У меня не возникало подобных ситуаций, когда мне бы приходилось тормозить с полной скорости, ни с одним из других гонщиков», — цитирует Райкконена Autosport.

Однако Ферстаппен остался не согласен с критикой ветерана «королевских гонок».

«Вот пускай он то же самое скажет на счет инцидента в первом повороте. Это все очень глупо, однако забавно наблюдать подобное нытье после того, что «Феррари» сделали в первом повороте. Не собираюсь сдаваться им ни в коем случае.

То, что я действую слишком агрессивно, — ложь. Я просто обороняюсь. Если кому-то что-то не нравится, это их проблемы», — ответил на обвинения в свой адрес голландец.

Победу на бельгийском этапе чемпионата мира «Формулы-1» одержал пилот «Мерседеса» Нико Росберг. Вторым стал Даниэль Риккардо на «Ред Булл», замкнул тройку призеров напарник победителя Льюис Хэмилтон.

«Газета.Ru» следила за ходом гонки Гран-при Бельгии «Формулы-1» в онлайн-трансляции.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».