Иванов: не увидел игру рукой со стороны Кацалапова в матче «Оренбург» — «Рубин»

Глава департамента судейства и инспектирования Валентин Иванов заявил, что будет комментировать спорные эпизоды с матча пятого тура чемпионата России между «Томью» и ЦСКА (0:1) только после получения рапорта от инспектора этой встречи.

«Сразу отмечу, что по матчу «Томь» — ЦСКА комментарии могут последовать только после получения рапорта инспектора этой встречи.

Вопросы по игре рукой Кацалапова и возможное неназначение пенальти в ворота хозяев в матче «Оренбург» — «Рубин»? Не увидел игры рукой. Рука отставлена назад, в естественном положении, расстояние от бьющего небольшое. Вопросов не было, в том числе и у инспектора. Арбитр прекрасно увидел момент.

Эпизод с назначением пенальти, с которого «Уфа» забила победный мяч «Крыльям»? Мне тяжело объяснить, что попытка отбора, приведшая к назначению пенальти, нормальна и без нарушения правил. Это совершенно точно одиннадцатиметровый. Отбирать мяч в своей штрафной надо аккуратнее. Если бы нога пошла правее, можно было бы говорить об удалении», — цитирует Иванова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».