Дзюба хочет пропустить ближайшие матчи сборной для восстановления после травмы

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба после домашнего матча пятого тура РФПЛ с «Амкаром» (3:0) сообщил, что постарается отпроситься у главного тренера сборной России Станислава Черчесова и пропустить товарищеские матчи с Турцией и Ганой.

«Ощущения от возвращения после травмы восхитительные, здорово вернуться на поле. Не представляю, как ребята пропускают помногу из-за серьезных травм, по-моему, это психологически очень тяжело.

Под конец игры уже начало побаливать, поэтому хотелось бы сейчас взять небольшую паузу, чтобы до конца все зажило и не случилось рецидива. У меня уже случался рецидив, поэтому я осторожно отношусь к этому, побаиваюсь. Думаю, будет правильно, если я позвоню Черчесову и объясню ситуацию. Или чтобы доктора ему все объяснили. Конечно, огромное спасибо за вызов в сборную, но сейчас здоровье важнее», — сказал Дзюба в эфире телеканала «Наш футбол».

Матч с Турцией россияне проведут в Анталье 31 августа, а с Ганой сыграют 6 сентября в Москве.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».